當前位置: 首頁 > 互動交流 > 迴應關切
  • 索 引 號:
  • 主題分類:
  • 發佈機構:
  • 文號:
  • 關鍵詞:

為什麼現在安全生產許可證變更上傳界面無法上傳文件?

根據四川省住房和城鄉建設廳行政審批處2020年11月27日文件的規定,安全生產許可證變更不再需要上傳資料。

四川省住房和城鄉建設廳關於優化安全生產許可證審批變更事項的通知

川建審發﹝2020﹞351號

各市(州)及擴權試點縣(市)住房城鄉建設行政主管部門,有關企業:

為貫徹落實《優化營商環境條例》進一步優化建築施工企業安全生產許可證審批變更事項流程經研究,決定對我省建築施工企業安全生產許可證審批變更事項實行電子化審查。現將有關事項通知如下。

一、自2020121日起,由我廳負責審批的安全生產許可證變更事項實行電子化審查。     

二、建築施工企業在申請安全生產許可證企業名稱、企業法定代表人、企業地址、企業經濟類型變更時,建築施工企業應先變更企業營業執照、企業資質證書及人員信息,然後登錄四川政務服務網站(網址:www.sczwfw.gov.cn)點擊直通部門-住房城鄉建設廳-安全生產許可證變更-申請欄目,在線選擇建築施工企業安全生產許可證變更申請事項,不再上傳企業營業執照、企業資質證書、安全生產許可證及人員證書等相關材料。符合變更要求的,系統自動受理並完成建築施工企業安全生產許可證變更申請。

(一)企業名稱變更:建築施工企業提交安全生產許可證企業名稱變更申請後,系統自動驗證建築施工企業的名稱,依據建築施工企業資質要求對建築施工企業的主要負責人(A類)數量、項目負責人(B類)數量、專職安全生產管理人員(C類)數量、註冊建造師數量、註冊建造師專業及證書註冊單位進行自動驗證。符合要求的,系統自動辦結,生成證書信息;不符合要求的,系統提示企業修改完善後重新申報。

(二)企業法定代表人變更:建築施工企業提交安全生產許可證企業法定代表人變更申請後,系統自動驗證建築施工企業的法定代表人信息、A類證書及註冊單位,符合要求的,系統自動辦結,生成證書信息;不符合要求的,系統提示企業修改完善後重新申報。

(三)企業地址變更:建築施工企業提交安全生產許可證企業地址變更申請後,系統自動驗證建築施工企業的地址,符合要求的,系統自動辦結,生成證書信息;不符合要求的,系統提示企業修改完善後重新申報。

(四)企業經濟類型變更:建築施工企業提交安全生產許可證企業經濟類型變更申請後,系統自動驗證建築施工企業的經濟類型,符合要求的,系統自動辦結,生成證書信息;不符合要求的,系統提示企業修改完善後重新申報。

三、建築施工企業安全生產許可證變更事項辦結後,建築施工企業在當地市(州)及擴權試點縣(市)住房城鄉建設行政主管部門換髮證書。

四川省住房和城鄉建設廳

20201127